3rd place

#12 Ferrari 312T4
Gilles Villeneuve
2nd place

Es war das perfekte Rennen für René Arnoux in Dijon 1979. Es begann desaströs, nachdem er seine zweite Startposition im französischen Grand Prix an die Erzrivalen von Ferrari und Williams verloren geben musste und sich in der ersten Kurve nur auf dem neunten Platz wiederfand. Aber Arnoux kämpfte sich zurück und nutzte die Vorteile seines Renault Turbo Motors. Drei Runden vor Schluss lag er Reifen an Reifen mit Gilles Villeneuve, der lange geführt hatte. Die Position wechselte mehrmals bis Villeneuve nur Sekunden vor Arnoux ins Ziel kam. Von der Intensität und dem gegenseitigen Respekt her, war es aber vielleicht eines der besten Rennduelle aller Zeiten in der Formel 1. Jabouille gewann, Villeneuve wurde Zweiter, aber Arnoux eroberte die Herzen seiner Fans im Sturm.